WWBKD?
Роулинг могла что угодно выдумать, но любая выдумка базируется на чем-то. Оказывается сливочное пиво действительно существовало и готовили его во времена Тюдоров. Хестон Блюменталь восстановил рецепт на сколько это было возможно:


Эль - 0,5 л.
Желтки яиц - 2 шт.
Сахар - 60 г.
Сливочное масло (не солёное) - 15 г.
Щепотка молотого мускатного ореха.
Щепотка молотого сухого имбиря.
Щепотка молотой гвоздики.




@темы: ГП

Комментарии
25.08.2011 в 23:58

We are nyan.
А как его дальше готовить? Для тех, кто в танке ><
26.08.2011 в 00:00

WWBKD?
/?changelogin
Подогреть, вестимо. Кипятить, думаю, нельзя.
26.08.2011 в 00:11

We are nyan.
Гугл подсказал:

Вылить эль в кастрюлю и всыпать мускатный орех, имбирь и гвоздику, постоянно помешивая. Медленно разогреть пока не стенет теплая. Хорошо взбить желтки с сахаром.
Когда смесь эля и пряностей станет теплая, добавить взбитые желтки и продолжанть нагревать постоянно помешивая до тех пока жидкость не станет загустевать. Сильно нагревать нельзя иначе желтки превратятся в яичницу. Пару минут так вот греть, а затем снять с огня и вбить в масло пока масло полностью не разойдется. Затем вспенить с помощью маленького взбивателя молока для кофе капучино и разлить в чашки.
26.08.2011 в 10:48

WWBKD?
/?changelogin
Не очень аппетитно)
Белки, масло...
26.08.2011 в 13:13

We are nyan.
Ну, мы попробуем, скажем точно)
26.08.2011 в 20:05

WWBKD?
/?changelogin
расскажете впечатления))
15.09.2011 в 00:34

Ой, не хочу никого обидеть... но это.. ээээээ... домашнее проносное... вроде пургена чтоль..
15.09.2011 в 01:03

WWBKD?
:gigi:
а как гордо именуется
15.09.2011 в 07:30

We are nyan.
Flashh, ну, тогда хорошо, что у нас до сих пор не нашлось времени его потестить =))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии