WWBKD?
Роулинг могла что угодно выдумать, но любая выдумка базируется на чем-то. Оказывается сливочное пиво действительно существовало и готовили его во времена Тюдоров. Хестон Блюменталь восстановил рецепт на сколько это было возможно:
Эль - 0,5 л.
Желтки яиц - 2 шт.
Сахар - 60 г.
Сливочное масло (не солёное) - 15 г.
Щепотка молотого мускатного ореха.
Щепотка молотого сухого имбиря.
Щепотка молотой гвоздики.

Эль - 0,5 л.
Желтки яиц - 2 шт.
Сахар - 60 г.
Сливочное масло (не солёное) - 15 г.
Щепотка молотого мускатного ореха.
Щепотка молотого сухого имбиря.
Щепотка молотой гвоздики.

Подогреть, вестимо. Кипятить, думаю, нельзя.
Вылить эль в кастрюлю и всыпать мускатный орех, имбирь и гвоздику, постоянно помешивая. Медленно разогреть пока не стенет теплая. Хорошо взбить желтки с сахаром.
Когда смесь эля и пряностей станет теплая, добавить взбитые желтки и продолжанть нагревать постоянно помешивая до тех пока жидкость не станет загустевать. Сильно нагревать нельзя иначе желтки превратятся в яичницу. Пару минут так вот греть, а затем снять с огня и вбить в масло пока масло полностью не разойдется. Затем вспенить с помощью маленького взбивателя молока для кофе капучино и разлить в чашки.
Не очень аппетитно)
Белки, масло...
расскажете впечатления))
а как гордо именуется